top of page

佐倉cafe営業再開してます

初日、無事営業を終えました。


今日のメニューはこんな感じでした。

*芽室町の坂東農場さんで作ってる「ジャガイモ」で作ったポテトサラダ。

(雪室で1年から2年ねかせてるので甘みが強く

温度管理が難しいため流通してないジャガイモ)

*にんじんの酢の物

(ほどよい酸味がお口をさっぱり)

*山岸さんちのたまごやき

(今日はカニカマ入り)

*しほろ牛とごぼうのしぐれ煮

(ごぼうが柔らかく味しみしみでご飯がすすむ!)

*厚揚げとおひたし

(こちらもしっかりと味がしみておいしい)

*レンコンの挟み揚げ

(甘辛くボリュームたっぷり)

*野菜のかき揚げ

(玉ねぎ、にんじん、春菊!)

*まいたけの天ぷら

(きのこの天ぷらの中で1番すき)


ごはん

(ななつぼし)


みそ汁

(広尾産の昆布でダシとってある)


サラダ

(7種類の野菜に士幌のポテトチップトッピング)


食後にドリンクとデザート


今日のデザートは

牛乳プリンに手作りりんごジャムをトッピング。


さて、明日は何かな??


bottom of page