暖ったり寒かったりしていますね、、、。
さて、今週の木曜日から「タラの芽」が気まぐれランチに登場しています。
季節のものなのでいつまで食べれるかわかりませんが、明日の分はあるみたいです。
早速、私も味見ということで食べましたが、今年も美味しかったです。
山菜は苦くて美味しいイメージがないまま大人になりましたが
ここ数年「デトックス」という言葉に惹かれる毎年食べるようになり
今では、食べたいと思うまでになりました。
そのほかに、母の友人が熊本から「トマト」を送ってもらったので
そちらもランチに登場しています。
北海道ではこの季節、地物のトマトはほぼないので
嬉しいですね〜
こんな感じで、その時の美味しいものと母の気分で変わるので
お客様は出てくるまで、どんなおかずが登場するのかわからない
そんな気まぐれランチ。
いろんなものを少しづつ食べたい方、メニューをなかなか決められないかた
チャレンジしたい方に特にオススメです。