ヨーグルトのクリームの層のファンのみなさま
お待たせしました。
クリームの層が厚めですよ!
ノンホモ牛乳だからできるクリームの層(脂肪分)。
このクリームの層なんで、
この時期は厚いのか、、、
原料の生乳の成分が変わるからなんですね。
うちの場合は、年中同じようなエサを食べさせているので、エサの影響よりは
季節が寒くなることで水を夏ほど飲まなくなるからじゃないかなと言われてます。
お客様からは、1番先にフタをあけて
この部分だけを先に食べるのが
特に楽しみという話を伺います。
ちなみに、私は混ぜる派なのでクリームの層だけを
食べる事はないので、このお話を伺うたびに
へぇ〜と思ってました。
たまにしかしない対面販売で
お客様の声を
毎回聞くたび、私達の知らない
このヨーグルトの魅力のひとつが
クリームの層であることを目の当たりにし、
そのおかげで、このヨーグルトの特徴のひとつに
「クリームの層が厚い」が加わりました。
人によって好みは、イロイロ
食べ方、イロイロ
そのイロイロを対面販売で聞くのが
楽しみでもあります。
ちなみその対面販売は年に2回くらいですが....。
(来年1月ミルク&ナチュラルチーズフェア
帯広開催に自主出店、札幌開催は委託出店)
さて、
北海道はこれからもっともっと寒くなりますが
生乳の脂肪分も、夏より高くなる季節です。