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「佐倉cafe&さくら工房」 今年の営業がおわりました。


みなさん、こんばんは。


●今日は、「ヨーグルト」納品、最後の日でした。

来年は、1/8午後より納品となります。


●「佐倉カフェ」は、22日(日)が最後の日で、

来年は3/5(木)よりオープンです。


今年も無事、ヨーグルトをつくって販売することができたこと、みなさん!!

ありがとうございます!


振り返ってみると、

容器代や、人件費など価格が上昇しているなか

もう、なんとかならなくて4月に価格の見直しがありました。

それを受け入れてもらえたからこそ、

これからも、質を落とさずにヨーグルトの製造、

販売を続けることができます。


私たち、山岸牧場が

ヨーグルトをつくるのは、

「酪農が少しでも身近に感じてもらえる」

きっかけの一つになるかもと信じてるからです。


そして、実際にヨーグルトを通じて

大学生が夏に実習しにきてくれたり、

道外から佐倉cafeに来てくれて、牧場のことを質問してくれたり、

酪農体験に参加してくれたり、、、


ヨーグルトを10年くらい続いてきたからこそなんだけど、なんかもう的確な言葉がみつからないんでしが、「すごっっ」って思うんです。


「繋がる」ってこうゆうことなんだ。ってことを

体感できる幸せを噛み締めた1年でもありました。


もう、もう、本当ありがとうございます!!


自分達ができる最大のこと

生乳の生産現場に迷惑をかけないこと

をこれからも意識し

ときには失敗もすることもあるかもしれませんが

その時は、改善を尽くします。

これからも、「続けること」を大切に

取り組みんでいきます。


来年、1/16〜21まで毎年恒例の

ミルク&ナチュラルチーズフェアに出店です!


毎年、全道の乳製品、ミルクが大集合です。


ぜひ、起こしになったときには

声かけてくださいね!









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