top of page


自家製、手づくり
生乳100%ヨーグルト
酪農家だからできる愛情たっぷりのヨーグルトです。
おいしいヨーグルトづくりには新鮮で質の高い生乳が欠かせません。
さくら工房の生乳100%ヨーグルトは、私たち山岸牧場で日々大切に育てている牛たちの搾りたての生乳だけを使った、一つ一つ手づくりのヨーグルトです。


着色料、香料、保存料などの添加物は一切使わず、極めてシンプルな原料と製法にこだわっています
「牛乳本来の自然のおいしさを賞味してほしい… 」そんな酪農家としての願いと愛情をたっぷりそそいだ、毎日食べても飽きのこない自慢のヨーグルトです。

発酵の過程で出来る、
生クリームの層も
特徴のひとつです。

開封時にはヨーグルト上部に生クリームの層が浮いています。これは、脂肪球を分解していない、搾りたての生乳100%を使用しているからです。よくかき混ぜてからお召し上がり頂くと、滑らかでクリーミーな食感をお楽しみ頂けます。
また、水分が浮いていることもありますが、それは乳成分の一種であるホエー(乳清)というヨーグルト内の水分なので、ご安心してご賞味ください。

ヨーグルトは、温度や湿度などの環境により風味や生クリームの層などの出来具合が微妙に変化します。また、製造から日が経つにつれて熟成が進みますので、自家製ならではの多彩な味の変化をお楽しみ頂けます。
断面を見ると、生クリームとヨーグルトの二層にわかれているのがよくわかります。

プレーン
セミスイート

生乳100%だけでつくった無添加・無保存料のヨーグルトです。
生乳100%に少しだけグラニュー糖とスキムミルクを加えました。
bottom of page